您现在的位置:网站首页公司动态 / 阿克苏市:订单式扶贫让贫困户受益-新闻中心

阿克苏市:订单式扶贫让贫困户受益-新闻中心

日期:2017-12-21

2017年12月14日 11:29   来源:阿克苏日报

  天山网讯(记者董成忠 通讯员王彤报道)“今天我参加了阿克苏鼎力职业培训学校举办的厨师培训班,特别开心。我们的培训时间是一个月,每天中午还管一顿饭,将来考试合格后就可以签订劳动合同,在城里工作。”12月6日,阿克苏市库木巴什乡帕来提村贫困户帕尔旦木·吐尔洪说。

  和帕尔旦木·吐尔洪一起参加培训的还有贫困户如克也·艾合麦提,她说:“我特别喜欢做菜,只是掌握不好调料的用量,这次有机会参加培训,不仅可以提高厨艺,将来还能找份好工作。”

  据了解,库木巴什乡投入扶贫资金16.38万元,采取送资金、送技术等订单式扶贫模式,举办服装设计、砌筑工、厨师等培训班,培训建档立卡贫困户116人次。此次厨师培训班共有60名村民参加,结业后将把他们推荐到阿克苏市的餐饮企业工作。此外,该乡还设立爱心岗位解决贫困户就业,扶持个体经商创业19户,产业扶持23户,富余劳动力就业转移96人。

特别推荐 | 党的十九大

阿凡提评论  |  以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南

图解新疆| “一带一路”中的新疆变化

微刊集锦  |  结亲这一年

孙杨获最佳男运动员

张若昀谈跨年感受

小狗雪人傻傻分不清

围巾的多种系法

关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 在线留言 | 加入收藏

所属类别: 公司动态

该资讯的关键词为: