您现在的位置:网站首页公司动态 / 阿克苏地区实现农村义务教育学生营养餐改善计划全覆盖 -地州

阿克苏地区实现农村义务教育学生营养餐改善计划全覆盖 -地州

日期:2017-12-21

新疆日报系

新疆亚欧网讯(通讯员刘红文 翟磊报道)12月5日,在阿克苏市拜什吐格曼乡中学食堂,14岁的苏比努尔·塔里甫一边吃着学校提供的营养午餐,一边和同学们高兴地讨论着学习。

“以前学校没有营养餐,我中午只能去校外的饭店吃饭,一顿饭就要一二十元,如今学校提供了免费营养午餐,我们不仅吃得营养、卫生,还为家里节省了一笔开支,减轻了家庭负担,感谢党的教育惠民政策。”苏比努尔·塔里甫开心地说。

营养餐是由政府财政下拨到各学校专款,改善中小学学生午饭吃不好、吃不饱而实施的一项民生工程项目。截至目前,全地区已实现农村义务教育学生营养餐改善计划全覆盖,23.88万余名在校中小学生享受免费营养餐,营养餐补助资金达9333万元。

阿克苏地区财政局教科文科相关负责人介绍,作为农村义务教育学生营养餐计划的试点地区,地区对中小学生营养餐补助标准按照每生每天4元,全年按200天补助,力争每生每年不低于800元补助标准进行膳食改善,保障了在校生的身体健康。

为了让学生们吃上安全放心的营养餐,各县(市)除了在饭菜、餐具上把好关,还积极筹措资金改善农村学校食堂的就餐条件。拜城县今年投入248万元,为农村义务教育学校食堂购买设备,该县近2.35万名学生受益。

拜城县赛里木镇布干村小学是一所偏远的村级小学,今年通过政府采购,拜城县为该校配备了餐桌椅、冰箱、冷藏柜、消毒柜、留样柜、蒸饭箱等,有效改善了学校就餐条件。

“现在孩子们可以坐在宽敞的餐厅里吃饭了。”赛里木镇布干村小学校长艾尼·吐尼牙孜说:“每天午餐的时候,我们都会组织学生进行感恩教育,也会利用家长会对学生家长做宣传教育,并邀请学生家长到学校食堂参观。”

义务教育阶段学生营养餐改善计划工作事关每个孩子的健康成长和饮食安全,关乎每个家庭的幸福和社会的和谐稳定,阿克苏地区把农村义务教育学生营养餐改善计划纳入民生工程项目,让各族学生享受到党的关怀和温暖。


海外“汉语热”带火中

可口的美食、独特的

中国功夫亮相纽约时报

微信支付宝快速“扫码

首页

城市

金融

资讯

旅游

视频

图片

投稿

网站地图

二维码二维码

返回顶部

新疆日报官微信

新疆亚欧网官微信

Copyright © 2014-2016 xinjiangyaou.com All Rights Reserved

×关闭

×关闭

所属类别: 公司动态

该资讯的关键词为: