您现在的位置:网站首页公司动态 / 阿克苏地区推进城市管理执法体制改革

阿克苏地区推进城市管理执法体制改革

日期:2017-12-21

近日,阿克苏地区城市管理执法体制改革专题培训班开班。当日,阿克苏地区八县一市城市管理行政执法局以及部分县(市)的城建监察大队共140余人参加培训,旨在进一步推进城市管理执法体制改革。
    今年,按照自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅《关于深入推进城市执法体制改革 改进城市管理工作的实施意见》及《阿克苏地区城市管理执法体制改革工作实施方案》要求,阿克苏地区各地扎实推进城市管理执法体制改革各项工作。
    截至目前,阿克苏地区各县(市)均已设立城市管理执法体制改革工作领导小组;试点县(市)阿克苏市、库车县,非试点县沙雅县、新和县、拜城县、温宿县、阿瓦提县、乌什县、柯坪县相关实施方案均已经县(市)人民政府审议通过并予以实施。
    阿克苏地区及各县(市)已在本地政府网站公布市政公用设施、市容市貌、环境卫生、园林绿化等方面相关权力清单和责任清单内容、职能职责、执法依据、处罚标准、执法程序、监督途径、问责机制。
    试点县(市)阿克苏市、库车县已整合组建城市管理执法机构,级别为正科级,纳入政府序列;阿克苏市已将市容市貌、环境卫生、违法建设管理纳入该市城市管理行政执法局工作职责,库车县已将市政公用设施、市容市貌、环境卫生、园林绿化、违法建设管理纳入该县城市管理综合执法局工作职责。
    阿克苏地区库车县率先在全地区范围内推进城市执法体制改革,改进城市管理工作,为阿克苏地区其他县(市)提供可复制、可借鉴、可推广的经验和模式。目前,库车县成立城市管理精细化工作领导小组,加强用地管理,规范建设行为,截至目前,依法拆除违法建筑435处。

所属类别: 公司动态

该资讯的关键词为: