您现在的位置:网站首页公司动态 / 杭州市为阿克苏市援建8座厕所 厕所代表着新时代农家乐的品质

杭州市为阿克苏市援建8座厕所 厕所代表着新时代农家乐的品质

日期:2017-12-21

原标题:杭州市为阿克苏市援建8座厕所 厕所代表着新时代农家乐的品质

亚心网讯 (通讯员余敏黄江平)杭州市对口支援阿克苏市,今年规划援建项目有24个,大的有很多,小的看上去则很不起眼,其中就包括援建改造提升8座厕所。为何这样做?杭州市援疆指挥部工作人员介绍,在旅游行业和村级组织阵地援建项目中,厕所都是作为重点考虑元素,以此推进“厕所革命”。

柯柯牙生态园一进入5月就会迎来爆满的客人,6个月要接待游客至少20万人次。游客量这么大,露天厕所却是旱厕,周围始终臭烘烘的。今年年初,杭州市援疆指挥部拨付援助资金20万元,柯柯牙生态园拆了旱厕,腾出包厢改建成两个卫生间,和星级宾馆的差不多。厕所也是形象,代表着新时代农家乐的品质。

西部农庄和柯柯牙生态园一路之隔,是阿克苏市唯一冬季营业的农庄。农庄老板李洪荣说,以前的旱厕只有三四个蹲坑,经常排长队,卫生环境很差。杭州市援疆指挥部援建了一间标准厕所,李洪荣高兴地说:“厕所代表着农家乐的脸面,甚至比厨房还重要。”

像柯柯牙生态园、西部农庄这样的星级厕所,杭州市援疆指挥部今年援建了8座。指挥长杨国正说,援建厕所、提升旅游品质,是推动产业援疆、促进创业就业的举措之一,今后还要在基层农村、学校推广和普及厕所文明。

    责任编辑: 王建隆

    所属类别: 公司动态

    该资讯的关键词为: