您现在的位置:网站首页公司动态 / “糖心”风暴再袭!霆锋大赞,来自核心产区的正宗新疆阿克苏糖心苹果,一次10斤不嫌多!

“糖心”风暴再袭!霆锋大赞,来自核心产区的正宗新疆阿克苏糖心苹果,一次10斤不嫌多!

日期:2017-12-21

原标题:“糖心”风暴再袭!霆锋大赞,来自核心产区的正宗新疆阿克苏糖心苹果,一次10斤不嫌多!

最近TVB50周年台庆大剧

《溏心风暴3》全城热播,

紧凑精彩的家族商战、

老戏骨和新星的同台飚戏,

原汁原味的港剧风味让人重拾10年前

对《溏心》系列每一集的热切期待。

然而在吃货正妹的心中,

这才是真正的“溏心风暴”...

没错,说的就是糖心苹果...

那份爽脆蜜甜,让人一试难忘。

糖心苹果,起源于新疆阿克苏。

素有“塞外江南”之称的阿克苏,位于塔里木河腹地,光照充足、水源丰富,滋养出肥美的绿洲,也是古代丝绸之路的必经之地。

汉唐时代,苹果在新疆的栽培就有记载。扎根阿克苏的苹果,由于在天山脚下,受天山冰川雪水灌溉,再加上昼夜温差令其糖分自然凝聚,剖开果品可见犹如蜂蜜的结晶体。“阿克苏糖心苹果”由此得名。

“吐鲁番的葡萄哈密的瓜,阿克苏的苹果人人夸”是流传在新疆的一句歌谣。阿克苏“冰糖心”苹果多次在全国苹果评比中获金奖,远销港、澳,新马泰、俄罗斯等国家和地区。就连演艺界最会做饭的《锋味》主理人谢霆锋,都为它打疯狂call!

然而,随着新疆阿克苏糖心苹果的扬名,不少其它产区的苹果都打着“糖心苹果”的名号上市,甚至有用其它产区的苹果冒充阿克苏糖心苹果博取销量,让吃货难辨真假,越来越难吃到正宗的新疆阿克苏糖心苹果。

这里正妹要为它正名!

不是所有的糖心苹果

都叫新疆阿克苏糖心苹果!

那正宗新疆阿克苏糖心苹果是怎样的?

1

很丑,但很自然

为了让果子可以充分吸收阳光和自然雨露,阿克苏苹果全年不套袋种植,更不打蜡。

由于新疆沙尘大,所以阿克苏苹果的表面粗糙而且会铺尘,远不如套袋种植的苹果好看。

2

香味浓郁,肉质紧实

正宗阿克苏糖心苹果,开箱即香气扑鼻,浓郁的苹果香令其它产区苹果汗颜。

咬一口清脆多汁,甜到心头,肉质较其它产区的苹果更紧实咬开要费点牙力哦!

3

历经霜降的冰糖心

即便是阿克苏地区产的苹果,很多商户为了抢占市场,等不及其糖心形成就采摘上市。

然而糖心需要经历雪融水的灌溉足够长的生长期才能聚集形成,要保证糖心苹果的品质,采摘期须严格控制在霜降之后。因此年底时候品尝到的,才是真·糖心苹果的美味。

说了这么久,怎样才能品尝到正宗新疆阿克苏糖心苹果?

下面就让正妹带领大家一起抵达阿克苏糖心苹果的核心产区——阿克苏市温宿县,把一手正宗糖心苹果搬回来!

温宿县位于新疆西部天山中段的托木尔峰南麓,海拔高昼夜温差大光照充足,空气干燥。为正宗糖心苹果提供了得天独厚的生长环境。

△正宗阿克苏苹果产区——温宿县△

△挂满枝头的阿克苏苹果△

这里我们遇到了正在采摘果子的果园主小燕,红彤彤的果子挂满枝头,看来又是一个丰收年,小燕脸上也露出了喜人的微笑。

小燕为果子亲自代言。随便树上切一个都是丰满的冰糖心,妥妥的大写的实在。

每一个苹果都要经历果农冒着日晒辛苦爬树采摘,再仔细分拣装箱发运,才能送达我们手上。

△果农仔细分拣装箱△

把坏果、不符合尺寸的果分拣出来,确保装进箱里的都是完好大小均一的果子。

原产地直采,现摘现发,只为确保送到大家舌尖的都是最新鲜、最正宗的糖心苹果。

果香浓郁皮薄、肉厚、甘甜清脆,“糖心风暴”席卷味蕾,让人欲罢不能。“一天一苹果,医生远离我”从此不再是说说。

你今天吃了吗?

马上购买

正宗新疆阿克苏糖心苹果

核心产区 现摘现发

爽脆多汁 甜到入心

马上购买

**温馨提示:冰糖心是一种自然现象而非品种属性,因此不一定每个果子都会出现冰糖心。但是正宗的新疆阿克苏糖心苹果,出现冰糖心的概率会非常高哦!

糖心苹果的最佳储存温度是-5℃度至5℃储存的时候切记放入冰箱保鲜室。当果子处于常温,几天时间糖心会变浅或消失。不过无论果子是否有糖心,都不影响其的爽脆甜蜜的口感喔!返回搜狐,查看更多

责任编辑:

所属类别: 公司动态

该资讯的关键词为: