您现在的位置:网站首页公司动态 / 阿克苏市“党的十九大精神进万家”巡回宣讲全面展开-地州

阿克苏市“党的十九大精神进万家”巡回宣讲全面展开-地州

日期:2017-12-21

新疆日报系

新疆亚欧网讯(通讯员贺彪摄影报道)阿克苏市“党的十九大精神进万家”巡回宣讲活动启动以来,阿克苏市委讲师团深入田间地头、学校、企业、巴扎、工厂、劳务市场、医院等场所,为群众详细解读党的十九大精神,获居民群众点赞。

11月22日,讲师团走进阿克苏市拜什吐格曼乡托万克阿布来西艾日克村和中心小学,宣讲十九大精神,让农民群众和全体师生“入脑”又“走心”。

在托万克阿布来西艾日克村,宣讲员买合木提·买买提讲道:“十九大的胜利召开,给咱们农牧民也吃了一个定心丸,原来土地承包30年,这次继续明确指出继续承包30年,使大家都有信心,更好地为自己发家致富作出自己应有的努力,还给他们宣传党的一些惠民政策,到2020年的时候全民奔小康。”

1

听了宣讲后,村民艾孜买提江·托乎尼亚孜很有感触地说,过去五年里,他家住上了新房,孩子上学不用交学费,看病住院能报销,党的惠民政策让大家过上了好日子,他感到特别幸福。他说:“我们农村变化非常大,柏油路修到了家门口,村容村貌越来越整洁,贫困户圆了安居梦,现在听了十九大报告,更加感受到党的惠民政策带来的好处,我们老百姓的生活会越来越好。”

2

    在拜什吐格曼乡中心小学,宣讲员尔力返·卡米力以“深入学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力开创全市教育工作新局面”为主题,结合阿克苏市的实际和教育工作发展现状,为全体师生详细解读了十九大报告的内容和主要精神。

聆听报告后,大家纷纷表示,要以十九大精神为指引,做好教育教学工作,把十九大精神带进班级、课堂,坚持正确办学方向、加强思想政治工作、强化国语教育教学,确保校园和谐稳定。

3

拜什吐格曼乡中心小学校长阿孜古丽·沙木沙克说:“作为一名校长,今后我要将党的十九大精神贯彻落实到立德树人上来,落实到学校教育管理中,落实到学校教育改革发展上,我校将迅速掀起十九大精神进校园的高潮,推动十九大精神进班级、进课堂、进头脑。”

4

宣讲结束后,聆听宣讲意犹未尽的农民群众拉着宣讲员手不放,宣讲员又以鲜活的事例,给大家讲述了十八大以来,在党的正确领导下,国家各项事业取得令人瞩目的成就,党和政府对群众的关心和关爱,让各族群众生活水平显著提高,生活环境得到极大改善,教育引导大家要感恩党和感恩祖国。

据了解,此次巡回宣讲活动将在全市范围内进行,持续到12月下旬。分别在各乡(镇)、街道办事处、片区管委会、教育、卫生、企业、交通运输等不同领域不同系统开展100余场示范性宣讲,之后各单位、系统将参照此次宣讲模式,迅速组织单位宣讲骨干、草根宣讲员,开展形式多样、内容丰富的宣讲,做到纵向到底、横向到边,村(社区)不落户、户不落人,全面覆盖、不留死角,确保党的十九大精神进万家。 


海外“汉语热”带火中

可口的美食、独特的

中国功夫亮相纽约时报

微信支付宝快速“扫码

首页

城市

金融

资讯

旅游

视频

图片

投稿

网站地图

二维码二维码

返回顶部

新疆日报官微信

新疆亚欧网官微信

Copyright © 2014-2016 xinjiangyaou.com All Rights Reserved

×关闭

×关闭

所属类别: 公司动态

该资讯的关键词为: