您现在的位置:网站首页公司动态 / 总投50亿元启迪物联网项目签约句容_大苏网

总投50亿元启迪物联网项目签约句容_大苏网

日期:2017-12-22

总投50亿元启迪物联网项目签约句容

12月21日,“江苏硅谷·福地句容——物联网产业峰会”在句容市成功举办。本次峰会以“‘江苏硅谷’物联网产业的创新和发展”为主题,与会嘉宾围绕科技创新、产业发展、跨界融合进行了深入的研讨与分享。会上,江苏省句容经济开发区管委会、江苏启迪、江苏稻源三方签署了启迪物联网集团合资设立协议,据悉,启迪物联网集团拟投资50亿元,计划通过5年时间,以投资、并购、孵化、联合等方式培育发展“江苏硅谷”物联网产业,目标打造500亿市值的产业平台。

句容市副市长张荣海、启迪数字集团执行总裁张宇、句容启迪科技发展有限公司总经理沈童刚、江苏稻源微电子有限公司董事长王彬、启迪之星副总经理郑庆伟、句容经济开发区管委会负责人以及相关物联网领域企业家、专家学者参加峰会。

句容市副市长张荣海在致辞中表示,物联网作为当代新经济、新产业、新技术的代表,引领着经济发展的新潮流,点燃了智慧生活的新希望,正在悄然改变世界。句容市与启迪控股已经开展了全面战略合作,共同打造“江苏硅谷”。依托清华大学的产学研资源及启迪控股的集群式创新优势,未来将以研发经济为核心业态,大力发展物联网产业集群,构建完整的物联网产业创新生态系统。希望启迪控股以此次峰会为起点,进一步加快推进项目建设,强化高层次人才招引,加快建设物联网发展的技术和产业高地,努力形成物联网技术创新核心区、产业发展集聚区和应用示范先导区。句容市政府将与相关方面携手开拓物联网“新蓝海”,合力开创万物互联、感知世界的“新天地”。

总投50亿元启迪物联网项目签约句容

启迪数字集团执行总裁张宇在致辞中表示,启迪控股依托清华大学成立,是国内科技服务业领军企业,目前在全球建立了300多个科创基地,投资及控参股企业800多家,孵化上市企业30多家,涉及环保新能源、数字信息、生命健康、教育、新材料等众多领域。启迪控股将积极协同区域创新优势资源,立足句容、面向全球,全力打造以数字产业为核心的区域创新走廊,重点发展物联网产业,把“江苏硅谷”建设成为长三角经济发展的新引擎。

江苏稻源微电子有限公司董事长王彬、南京斯坦德云科技股份有限公司技术总监储浩、南京芯传汇电子科技有限公司董事长赵国安、北京中航讯科技股份有限公司副总经理、总工程师孙智斌、启迪图卫科技股份有限公司副总经理祁长城以及江苏大学制造业信息化研究中心主任教授顾寄南等相继发表了主题演讲。

友运物联SAAS云平台、耘管家、物语畅联等物联网领域的多个计划入孵创业项目进行了路演,创业者与现场嘉宾就各自项目展开了深入的互动与交流。

扫一扫,用手机看新闻!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

最爱南京,最懂生活

苏州中心官方微信, 把吃喝玩乐装进爪机

江苏省人民政府新闻办公室官方微信

发布最权威的城市资讯
提供最便捷的民生服务

大苏美食频道官微 最酷炫美食资讯尽在此

提供报警求助、政策咨询办事办证等警务服务

融合多项政务功能,服务一键式查询

江苏女性温暖贴心的移动家园

同名查询、自助移车,关注南京公安官方微信

腾讯新闻

腾讯新闻

腾讯图片

腾讯图片官方微博

今日话题

腾讯今日话题官博

微讯

全球媒体同步直播

新闻百科

新闻说明书

微视频

腾讯微博

昨天上午,南京市中级人民法院开庭审理一桩非法集资案件,涉案金额15亿元。被告人王某、张某、禹某等64人自2015年4月起先后分别任南京某商贸公司和某百货贸易公司主管、业务部经理、营销经理、业务员等,其间单独或组织他人分别向集资参与人吸收存款15.26亿元至38.98万元不等,共计造成11059名集资参与人损失10.15亿元。20

现代快报讯(记者徐红艳)"冷空气蓝"刷屏即将结束,12月21日,现代快报记者从江苏省环保厅获悉,经省环保厅和省气象局会商,自12月22日起,受持续静稳天气影响,大气扩散条件较差,全省大部分城市夜间至上午时段可能达重度污染,根据《江苏省重污染天气应急预案》要求,自12月22日6时起,启动重污染天气蓝色预警。现代快报

医生档案甘道清,江宁区淳化街道土桥社区卫生服务中心副主任,外科主治医师。他长年坚守工作岗位,病情就是命令,病人的需求就是战斗的号角,只要单位有诊疗工作,不论夜间或休息日都随时赶到医院,在平凡的医疗工作岗位上为土桥广大群众做出了很大贡献。行医格言:病情就是命令,病人的需求就是战斗的号角!“甘医生不光

现代快报讯(记者林清智文/摄)12月21日晚上6点左右,镇江市区一幢民宅内疑似发生燃气爆炸,有两名男子受伤,这两名男子已被送医治疗。现代快报记者了解到,事发京口路附近某幢4楼,晚上6点10分左右,记者赶到位于京口路的京口区政府北门时,路边已经停了2辆消防车和1辆警车,另有2辆消防车开进了京口区政府和京口区人力资

现代快报讯(通讯员鼓公宣赵柏恋茹周羽阳记者顾元森)前段时间,影视剧《三生三世十里桃花》刮起了一阵风潮,剧中女主角的前世——一只九尾白狐引起了剧迷们的追捧。没想到,剧中的情节竟在现实生活中上演。12月20日,南京鼓楼警方在城墙脚下救助了一只白狐。12月20日中午12点左右,中山桥警务站接到一位热心市民报警:华

所属类别: 公司动态

该资讯的关键词为: