您现在的位置:网站首页公司动态 / 句容宝华镇举办科技人才政策宣讲会

句容宝华镇举办科技人才政策宣讲会

日期:2017-12-22

    近日,科技人才政策宣讲会在句容宝华镇万城青年人才创业园举办。镇内科技园区、重点企业、孵化器,大学生创业园负责人以及人才代表等共70多人参加了会议。

    会上,句容市科技局、市人才办分别就科技、人才政策进行了系统、深入的解读,详细介绍了有关政策项目相关待遇、申报条件和申报流程。会议安排了征求意见、互动交流等环节,宣讲团成员认真回答参会代表提问,耐心释疑解惑。参会代表表示,听了宣讲会,更深地了解了句容市的科技人才政策,要把政策用好,充分发挥人才作用,为企业和句容经济社会发展提供人才、智力支撑。

    今年,句容市先后出台了《句容市加强高层次人才引进工作实施办法》、《句容市人才安居工程实施细则》等一系列人才政策和文件。宝华镇紧紧围绕全市打造“江苏硅谷”总体定位,以生产生活生态融合、宜居宜业宜游兼具为建设导向,利用紧邻南京仙林科学城独特区位优势,科学规划产业业态,做好园区平台建设,强化管理服务,做优做特科技人才政策和环境,经济运行稳中有进,转型创新不断提速。

    目前全镇已建成14万平方米的科技孵化载体,包括聚集了76家科技企业的万城总部经济园,围绕智慧医疗、高端医疗器械、数字健康云服务三大方向发展的国华健康产业园,以及博济科技园、中科智谷等较为成熟的载体。随着南大·句容创新创业示范园开工建设,科技人才加速集聚。南大创业园宝华分园扩展至2000平方米,先后入驻18个创业公司及“双创”实践基地项目;7月南京林业大学水杉创客空间入园,首批入驻项目15个;10月全国唯一高职院校类国家双创示范基地——南京工业职业技术学院入园,掀起了新一轮创新创业“高潮”。

    该镇相关负责人表示,下一步,将继续为园区、企业、大学生创业园和各类人才做好项目申报指引与服务,使企业及人才充分享受政策红利,营造引才聚才的良好氛围。(胥文雯)

    

所属类别: 公司动态

该资讯的关键词为: