您现在的位置:网站首页公司动态 / 句容“多元化养老”描绘美丽夕阳红

句容“多元化养老”描绘美丽夕阳红

日期:2017-12-22

  目前,句容老龄化进程不断加快,严峻的老龄化趋势向养老服务提出更高要求。句容市委、市政府通过强化政策制度保障、持续加大资金倾斜,加快高品质养老设施建设,推广社区居家养老服务模式及引入专业服务机构、社会资本等方式,正打造一套立体式多元化、重品质突服务的养老服务体系,力争2020年全面建成以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养深度融合的覆盖城乡的养老服务体系。

  “政策红包”持续加码

  “财政蛋糕”不断升级

  近年来,在落实省政府《关于加快我省老龄事业发展的意见》上,句容结合该市实际推出了一系列服务养老的“政策红包”。出台了《句容市人民政府印发关于加快发展养老服务业实施意见的通知》《关于加快我市老龄事业发展的意见》以及《关于推进社区(村委会)居家养老服务中心(站)建设的实施意见》等文件,支持养老服务业发展。

  记者了解到,目前该市五保老人等特殊群体的参保费由财政负担,实现病有所医,并逐步提高医疗保费及报销比例;五保老人分散供养标准提至9432元、集中供养提至9800元,“三无人员”提至1353元。从2014年起,句容市政府每年为该市户籍60周岁以上的“五类”特殊老年群体和80周岁以上老人购买意外伤害保险。据统计,该市养老机构责任保险、老人意外伤害保险覆盖率达85%。据不完全统计,近2年来财政累计投入资金11亿多元向涉老群体倾斜。

  医养融合品质养老

  借力打造“银发”产业

  为满足市民对优质养老服务旺盛需求,句容市政府把建设社会福利中心确定为民生重点工程,建设“医养融合”模式的高标准福利中心。中心占地50亩,设有床位502张,总建筑面积约2.4万平方米。中心按照“公建民营”模式,由句容市逸仙颐养院有限公司负责中心运营管理,通过上海公司提供的专业化养老服务和科学化经营管理,实现养老护理水平提档升级。入住其中,可享受生活居住、医疗康复、文化娱乐等服务,温馨且专业。(下转2版)

  刘冰冰根喜徐科庆海

江苏省部署推进大运河文化带建设

江苏省委召开领导干部会议

南京2018年元旦起禁止无牌共享单车上路

铁路南京北站确定选址区域

所属类别: 公司动态

该资讯的关键词为: