您现在的位置:网站首页公司动态 / 句容市物价局增强活力抓党建 强化服务促发展

句容市物价局增强活力抓党建 强化服务促发展

日期:2017-12-22

中国江苏网>江苏 > 镇江 > 关注镇江 > 正文

  中国江苏网12月19日镇江讯(孙德圣 赵辉)今年以来,句容市物价局按照上级决策部署和要求,以服务群众、做好群众工作为主要任务,以改革创新为动力,以群众满意为根本标准,围绕中心、服务大局,切实抓好基层党建工作,全面提高机关党建科学化水平,提高党员素质,充分发挥党员的先锋模范作用,依照群众的需求,提高服务意识,转变监管理念,为消费市场公平交易的大环境保驾护航。

  一、重视党的建设。今年以来,句容市物价局严格落实党要管党、从严治党要求,形成层层有责任,一级抓一级,逐级抓落实的党建工作领导体制和工作机制。抓好基层党组织班子建设,实行党员领导干部“一岗双责”制度,将党建工作层层分解,落实到具体的支部和具体的党务工作者,狠抓工作目标、制度、责任、实效的落实。加强党组织和党员的信息化管理,对党建信息系统进行了重新的维护和更新,及时录入相关人员信息和活动信息,进一步完善了党员管理工作。做好党员的发展和教育工作,严格程序,把好发展党员“入口关”。切实转变工作作风,深入基层,走访企业,开展好“暖企惠民大走访”活动。完成农村走访540户,城市居民308户。通过走访活动,共收集意见和建议20条,能解决的已及时解决,不能解决的,向有关部门反映的同时向村民解释清楚,取得理解和支持。走访企业三家,了解企业生产经营状况,在生产经营过程中急需解决的问题,宣传涉企优惠政策,了解涉企收费优惠政策是否落实到位,有无乱收费行为。

  二、举办党性教育培训班。今年,句容市物价局组织27名同志赴古田干部学院开展党性教育专题培训。这次培训是对党史军史和革命史的一次生动学习,通过系统的学习培训,对古田会议召开的背景、内容、意义有了准确把握,同时深刻体会到革命先辈探索革命道路的艰辛和不易,体会到中国共产党和闽西人民为中国革命事业作出的巨大牺牲和重大贡献。

  三、进一步完善机关内部相关制度。年初,句容市物价局建立健全了行政办公例会制度、请销假制度、学习制度、关爱职工生活制度、印章管理制度、公车管理制度、案件集体审议制度等一批内部管理工作制度。通过完善制度建设来有效规范工作秩序,倡导勤奋工作、敬业奉献,增强系统凝聚力、战斗力。

  四、实施目标管理考核。句容市物价局根据市委、市政府文件精神,对2017年度市级机关绩效管理考核实施细则进行责任分解,涉及本局的考核任务细化到科室,做到项项任务有人管、件件事情有人做,注重平时,抓好落实。为提升行政效能,打破“干与不干一个样”、“干好干坏一个样”混日子思想,营造人人自觉维护价格部门形象的良好氛围,出台内部工作目标管理考核实施办法,考核内容包括作风效能和廉洁自律、个人工作纪实、人员互评。

标签:

责任编辑:张良琴

素颜漂亮的五大女星

靠配角走红的女星

连云港迎来今冬首场降雪

江苏小伙漫画刷屏 被誉为公祭日“最走心”的表达

国家公祭日前夜 东南大学举行大型烛光祭活动

《世界记忆名录——南京大屠杀档案》全球首发

烛光寄哀思

南京举行《祭奠与和平》大型诵读音乐诗会

“紫金奖”文创设计大赛颁奖

世界智能制造大会在宁发布《中国智能制造发展战略研究》

所属类别: 公司动态

该资讯的关键词为: