您现在的位置:网站首页公司动态 / 句容市规划局立足四点谋发展

句容市规划局立足四点谋发展

日期:2017-12-22

    今年以来,句容市规划局在市委、市政府的领导下,完善城乡规划体系;优化规划管理,严控城乡规划实施;创新规划工作方式,科学谋划务求实效;夯实规划党建基础,抓细党风廉政建设等四方面取得了跨越式发展。

    在规划编制上,深化总体规划修编、逐步落实控规全覆盖、完善各专项规划编制、启动镇村布局规划前期调研工作。在规划审批中,及时高效完成审批工作:按照行政审批制度改革的要求,梳理完成七项权利清单,并全部进驻行政审批服务中心,实行统一受理、统一发证;为配合“不见面审批”相关改革要求,启用网上审批系统;此外,积极推进 “三集中三到位”;完善项目批后管理制度,对批前、批后管理进行细化、明确、充实人员,加强批后管理力度;妥善协调管理中的社会矛盾。在创新工作方式上,建立了智慧规划系统,健全规划会议制度。在党风廉政建设方面,狠抓作风建设提效能,完善机关日常管理的规章制度;扎深党风廉政建设牢根基,抓日常教育,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。

    进入新时代,社会主要矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾,规划工作也逐步由守底线、优环境转向提品质。省委、省政府提出的宁镇扬一体化、扬子江城市群、宁杭生态经济带、特色田园乡村建设等战略,句容市细化打造“三张名片”、推进“四场硬仗”、“五大创建”等工作,完全符合十九大报告提出的区域协调发展和乡村振兴战略。2018年,句容市规划局将围绕句容市委、市政府重点工作,以新规划理念为导向,加强规划编制管理;以规划新技术为手段,提升规划管理水平。 (黄萍 蔡祖平)

    

所属类别: 公司动态

该资讯的关键词为: