您现在的位置:网站首页公司动态 / 句容规划重理性规划 推动城市持续发展

句容规划重理性规划 推动城市持续发展

日期:2017-12-22

    近期,句容市规划局组织人员参加中国城市规划年会,深入了解规划行业新动态、新理念、新技术。句容规划人通过参加年会及各专题会议,听取规划领域专家学者从不同视角对规划事业的论述。大家更加清晰地认识规划工作,需科学理性规划,城市才能健康持续发展。

    理性规划实质上是追求合理性的规划,战略引领和刚性控制相结合,树立正确规划价值观,遵循规律,但也要拥抱不确定。规划理性随着时代发展在不断转变,要求我们对未来社会及空间形态进行合理预测,需要科学、合理和理性之间的交融。除了价值层面的理性,规划理性还包含工具理性层面,所谓工具理性,就在于应用新技术与新数据继而帮助我们更好地揭示城市发展规律。

    现阶段,句容规划需要从科学化、制度化角度加强规划理性,通过行业规范化,建立共同对话并创造共同的约束,理性化地建立规划标准。与此同时,明确服务的对象是人,牢记规划的使命在于推动社会持续发展。(黄萍)

所属类别: 公司动态

该资讯的关键词为: