您现在的位置:网站首页公司动态 / 【新奇特】银川市医院引进扎针"神器"! 近20位患者成功"一针见血"

【新奇特】银川市医院引进扎针"神器"! 近20位患者成功"一针见血"

日期:2017-12-23

“护士扎针时即可在仪器映射下看到患者手臂上静脉血管分布情况”。12月20日一早,记者在银川市第一人民医院血管外科看到,护士推着一台名叫血管成像仪的仪器来到病房,为一位手臂静脉血管难找的患者输液,并通过这台仪器轻松做到了“一针见血”。

有了血管成像仪,血管清晰可见

新消息报记者 房方 文/图

据了解,随着人们生活水平日益提高,肥胖者人群不断增加,同时,婴幼儿和ICU病区患者对护理人员扎针技术提出了高精准的要求。为了提高患者满意度,改善护理服务手段,银川市第一人民医院引进4台血管成像仪分设于儿科静滴室、急诊静滴室、血管外科及VRP。“尤其化疗等长时间扎针的病人,其血管受药物刺激后血管遭到破坏,还有60%-70%的婴幼儿配合度不高,这一类患者的血管很难找。”银川市第一人民医院血管外科护士长庄卫红称,如遇到病人抢救室,其血管难找,就会出现有药难扎的情况,甚至延误抢救时间。而目前,血管成像仪引进医院近半月以来,面对血管难找的患者,它的出现无疑是是护理人员的扎针“神奇”,也是这类患者的福音。不但患者减少了患者疼痛,而且还减轻了护理人员的心理压力。目前,有近20位患者通过该“神器”成功“一针见血”。

记者了解到,血管成像仪真正称之为投影红外血管显像仪,主要利用了血管中血红蛋白对近红光的吸收率与其他组织不同的原理,通过数字影像的一系列处理,将皮下血管原位投影显示在皮肤表面,因此,护士能够清晰地识别患者皮下8毫米至10毫米的细微血管。

所属类别: 公司动态

该资讯的关键词为: