您现在的位置:网站首页公司动态 / 石河子消防“敲门宣传”增强家庭消防安全“记忆”

石河子消防“敲门宣传”增强家庭消防安全“记忆”

日期:2017-12-28

首页 > 消防宣传

发布时间:2017-12-27 15:47:01 | 来源:新疆石河子市公安消防支队 | 作者:徐嘉奇

 “家庭防火注意啥,煤电气源勤检查……”近日,在58社区住户门前,消防宣传文员以简明扼要、浅显易懂的话语,近距离向居民传授温馨的提示、讲述鲜活火灾案例、警示万众家庭。    

为推动今冬明春火灾防控工作深入开展,切实增强居民消防安全意识及自防、自救能力,近日,石河子市公安消防支队紧紧围绕“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的原则,成立由基层派出所民警、物业管理人员、消防志愿者等6组共18人组成的宣检服务队,深入全市居民小区开展“敲门宣传”活动,深受居民好评。 

宣传中,宣传人员紧抓为民服务的工作目标,将火灾隐患排查和宣传相结合,强力推进消防宣传工作向小区延伸。重点查看了每栋楼的楼道、楼梯口、楼间夹层及一楼底层等重点部位,对发现堵塞安全通道的杂物进行清理整顿,保持疏散通道和安全出口畅通,及时有效将消防安全隐患控制在萌芽状态,确保了辖区内居民安居乐业。同时,宣传人员结合近期发生的火灾案例,细心向群众讲解遇到火灾时扑灭初期火灾以及自我保护的方法和逃生的基本常识,热情解答群众提出的消防疑难问题,并提醒群众在日常家庭中要注意用火、用电、用气等安全,将消防安全常识传达到每家每户,全力确保辖区冬季消防检查工作稳步推进。 

“人人安全、家家和谐,是众望所盼。消防宣传能做到上门服务实在可贵!这种上门宣传方式非常适合我们老百姓!”58社一区民警在开展消防宣传中一位留守老人发自肺腑地说道。


http://119.china.com.cn/txt/2017-12/27/content_40123063.shtmlhttp://119.china.com.cn/m/txt/2017-12/27/content_40123063.html新疆石河子市公安消防支队1/enpproperty-->

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页

所属类别: 公司动态

该资讯的关键词为: